Изменить судьбу невозможно

Валентина Болдина
Ничего не вернуть обратно-
Разошлись в жизни наши пути.
И не будет вовсе возврата-
Так дороги были нелегки.

Но трудности были и часто-
Вовсе не было лёгких путей.
Встретились в жизни не напрасно
И от этого стали сильней.

Закрывало солнце туманом
И в глазах становилось темно.
И не казалось это странным-
Видно судьбой такое дано.

Изменить судьбу невозможно-
Она каждому дана своя.
Иногда бывает тревожно-
Но только в жизни столько вранья.

Исправляем свои ошибки-
Изменить стараемся судьбу.
Но в жизни дороги так зыбки-
Жизнь похожа всегда на борьбу.
*******
Отзыв-Николай Мальцев.
*
Бредём вслепую, наугад,
Не зная, что судьба нас ищет,
И коли встретим её взгляд,
Будь то богатый или нищий,
Её узнаем мы по метке,
Которую сличим с своей,
Что впереди там- тьма ли, свет ли,
Пусть много солнечных лучей
Прольются золотым потоком
На день, что зноен и горяч,
И образа хрустальных окон,
Где рядышком гармони плач.
Но по реке, спокойно- мудрой
Куда-то уплывём опять,
И будет нам совсем не трудно
Ночами звёздными не спать.

А утром алым продолжая
С судьбой- подругой путь единый,
Поймём, что нет иного рая
Ни в краткий день,
Ни в век предлинный.