Тупик наброски речитатив

Лисятинка
Когда путь был пройден больше половины,
Когда найден тупик, но ты потратил все силы.
Когда БОЛЬ белым шумом в ушах затрещала -
Что же жизнь тебе на завтра ещё завещала?

Что же делать и как дальше жить здесь?
Когда нет сил существовать и нечего есть?
Уже даже тараканов кормить стало нечем -
Я не прошел и половины пути, а он вечен.

Пора грести лопатой нору, а в друг клад?
Всё равно уже не сделать ничего - вокруг мрак.
Я надеюсь хватит сил дописать эти строки -
Может быть в конце пути я не останусь одиноким.