Черта

Анна Стрижко
Незримая черта разделит пополам,
На то, что было до, и то, что станет после,
Своих воспоминаний не отдам,
Да и никто меня про них не спросит.

Наступит новый день, в него шагну
С вопросом: "Жизнь, зачем тебе я нужен?",
Любить я больше не хочу и не могу,
Я сыт по горло мнимой верностью и дружбой.

Сцепив от боли зубы, я молчу,
Хочу кричать, но, ведь, оно того не стоит,
От жизни больше ничего не жду,
Да и она устала быть со мною.

Незримая черта, как в сердце нож,
А что за ней? Пока что нет ответа,
Пока не переступишь, не поймешь,
К чему идешь: к закату иль рассвету...