В субботу я читал тебе стихи

Илья Савицкий
В субботу я читал тебе стихи
на Чистых в молодёжном кафе-баре.
При выходе курили женихи,
невесты их тревожили губами.
Играли рок. Темнело. Над Москвой
застыли танцем белые созвездья.
Ты, прислонившись к лавочке виском,
считала их задумчиво, как вместе
когда-то нами прожитые дни
под звёздно синим куполом отчизны.
Невесты разошлись, и женихи
активно на тебя переключились.
Но я читал стихи, я их бубнил.
И пьяная досада грудь сжимала.
Моим последним слушателем был
печальный круглолицый вышибала.
Читать стихи не каждому дано,
но, кто способен, тот всегда прекрасен.
И так же жить не все умеют, но
умеющий, наверное, всевластен.

2015