Великая актриса...

Александр Богодухов 2
Признаюсь Осень, ты великая актриса.
Каждый год выходишь на подмостки,
Играя роль в  потрясном бенефисе-
Русской умирающей березки… 

Ты вся в поту и пыл твой на виду
Ты пашешь,   сеешь и конечно жнешь,
А в том  вине, что бродит на меду
Видны твои старанья сплошь…

Занавес когда опустится печальный,
И твой  на свитке застынет экслибрис-
Ты возглас мой услышишь благодарный
С одним  лишь словом громким-   «Бис»