Метель метёт...

Раиса Нигаматзянова
Метель метёт, пургой штормя,
Касаясь щёк ершисто,
Кругом снежинок кутерьма,
Вьёт нежный плед, пушистый.

Искринками огней блестя,
Сугробов — дров подбросит,
Как будто с белого листа,
Начать жизнь нашу просит.

Снежинки падают в ладонь,
Раскрыв сердца и душу,
Как хорошо узор сложён,
Боюсь его нарушить.

Природа, словно господин,
В метели хороводной,
Среди снежинок ты один,
Бредёшь в толпе холодной.

Люблю я в зимах без ума,
Таинственность коварства,
Кругом снежинок кутерьма,
Серебряное царство...

3.11.2019