Дождь всё льёт унылый. Серебрится муть...

Виктор Николаевич Евдокимов
Дождь всё льёт унылый. Серебрится муть.
На окне – мольберте – слюдяная грусть.

Кисть, прозрачной краской, пишет о былом.
Прочитать пытаюсь о прошлом, дорогом.

Свет разбит потоком. Мириады бус.
Быстро всё несётся. Вот такая грусть.

Прозрачность не прозрачна. Стекающий узор.
Приворожили краски. Не отведу свой взор.

Дожди всегда загадки. Окно всегда мольберт.
Прозрачны, чисты краски. Хранят всегда секрет.

Кисть, прозрачной краской, пишет о былом.
Прочитать пытаюсь о прошлом, дорогом.

05 мая 2017 г.

                *   *   *