Воздай...

Маргарита Метелецкая
      "Така в людей вже доля чудернацька,
       усе часів чекають золотих.
       Коли ж накрила хвиля їх зненацька,
       ніхто і здивуватися не встиг."
              Ліна Костенко



                Моему отцу - Николаю Степановичу, посвящаю
               


     Наивно в прошлое скользя,
     Где всё обещано и святочно,
     Где папа говорил: "Нельзя!" -
     И было этого достаточно...

     В воинствующий атеизм -
     Он Божье преподал, Законное...
     Не пестовал социализм,
     А насаждал своё, посконное...

     Где обещал мне: "Доберусь!" -
     За глупости и прегрешения...
     Советовал: "Иди, не трусь!",
     Когда сникала пред решением...

     И никогда не целовал -
     Тому преградой Коха палочка...
     Зато так славно напевал,
     Везде моей был выручалочкой...

     И знал лишь Бог, как я любима -
     Воздай отцу...сверхпостижимо!


На фото - папа после окончания танкового училища в Нижнем Тагиле