безыдейно и скудно

Константин Скобарь
Стараться быть кем-то?
ртом, может поэтом,
заманчиво крутящим пальцем у виска,
мол, поняли все?
кто не понял - вышел из андера!
наша участь - растворяться в тени,
будучи, конечно же, понятым всеми,
ну и куда же без фанфар, эфира на первом и света прожектора.
Такой вот,
со словом "сегодня",
чтоб каждое завтра читали в подвалах,
шептали устами, глотали ушами,
внимали мозгами, поставили памятник
там, в головах.

да куда мне, недочему-то,
сметь посягать на замшелые
могилы слов, букв постаментов,
стены таких же, недопарней.

А может, губами?
чтоб соблазняли, ластили и крали
место в ваших рассудка сетей.
с иголочки, с ниточки,
с трибуночки, чтоб ботиночком
мило потопал по сцене,
кричалочки про "всё-таки плохие"
и "все такие граждане",
"а я кстати, слушаю реп.
такой же как вы."
про то, что прогнила система и сверху скоты.
про то, что придёт время и попросят прощения менты,
и все мы будем та-ак ахуенно жить.
все, кроме лысого дядьки, его на штыки.
только давайте без лишних движений,
мы против насилия!
(уважайте малый бизнес)
тут постоим, на кухне маме расскажем,
какое у нас впереди.
получим ****ы, обидимся, выйдем,
сядем, получим ****ы.
ну и, что уж греха таить -
забудем. простим.

прибыльно? ещё бы.
смогу ли я? ещё нет.
сохранилась доля рассудка,
немного добра и несколько капель искренних слёз.

А как насчёт рук?
с ночными листовками,
с гитарами в храмах,
в смелых футболках
и постами про бедную голову.
психически неустойчив,
грустный очень, творю искусства,
живу на колёсах, душа-решётка.
когда вас посадят - я обязательно себя сожгу.
прямо на красной площади.
посадили..?
- гмм.. давайте в следующий раз,
кстати, как насчёт донатов медиазоне?
новый декабрист, блять! идёт по по пути иисуса.
будто бы будда, с опухшим лицом.
он плакал всю ночь.
он планировал акции.
с бутылкой в руках. молотов?
как бы не так. пиво.
пока воюет не туда.

убить в себе живое иллюзорной идеей,
продлевая существование, пуская по вене?
да мне бы просто хоть иногда
так невинно, чисто позволять
себе улыбнуться. а не забываться,
приглушая страдания химией,
органикой и остальным нелегальным.

Выходит так, вобрал отовсюду,
склепал себе образ ублюдка -
заебался.
так как всё-таки стараться быть кем-то..?
короче, бля, до скорой смерти.