Срывается первый снег...

Нина Борисенко
Срывается первый снег...
С дождём, он, мокрый и липкий...
На жёлтые листья, на след
прошедших людей и в "мыслях"...
И в "мыслях" нет у него
завьюжить сейчас метелью,
А он летит над Землёй,
Как детскою каруселью...
То стихнет, то вновь полетит-
не смелою попыткой...
Растает, он, на земле-
Останется будто косынка...
Лежать на берёзе моей
легонько её укрывая,
Ведь белое ей к "лицу",
Как лепесточки из сада*...
Слетая падает снег
На землю, с большой берёзы
Остался у "ног" её,
Котёночком белым, ночью...
       31.10.19.
В этот день выпал первый снег на
Северном Кавказе.
*имеется ввиду цветение садов