В себя весь день был погружен

Мариша Орлова
В себя весь день был погружен
Ничто вокруг не замечая
И чем же только был сражён,
Стоял на двух ступеньках рая.

Я слышал флейту, слышал звон
Вокруг тела передвигались
Я этим местом был влюблён
Я точно знаю, здесь останусь.

Пейзаж вдыхая полной грудью
Я во владения входил
Здесь было всё словно на блюде
О чем мечтал, чего просил.

Здесь спорили о форме бытия
Кусками рвали прошлые события
Да кто им, черт возьми, судья?
На воле их сюжетное развитие.

Фонтаном мёд струился у ворот
Нектар опрыскивал сандалии и тоги
Я этот пил изысканный компот
И подводил старательного итоги.

Прекрасно здесь, я спору не давал
И побывать, конечно, должен каждый
Об этом кто в помине не знавал
Из полчища наивно честных граждан.