Как бы сквозь тусклое стекло

Павел Лесной 3
                “ Теперь мы видим  как-бы сквозь тусклое стекло,
                гадательно, тогда же лицем к лицу;
                теперь знаю я отчасти, а тогда… ”
                (1-е Послание к коринфянам апостола Павла: 13-12)
               
                “Се, гряду скоро; держи, что имеешь,
                дабы кто не восхитил венца твоего. ”
                (Откровение святого Иоанна Богослова : 3-11)
               
Нам ждать когда “лицем к лицу”, -
- или всегда возможно
прийти к святому нам венцу
с истиной той божьей..?

Но сказано, что не прошло
ещё как будто время.
На деле же не время – зло,
а только наше бремя, -
- что сами создали иль нет –
а только вечно тащим,
как будто во весь белый свет
нет этой ноши слаще.

“ как-бы сквозь тусклое стекло…”
… не оттого ли тусклое,
   что пыль забот всех собрало :
   - безумных, нудных, гнусных..?
Зачем так долго ждать,  терпеть, -
когда Увидеть можно
что Там… - достаточно стереть
пыль со стекла ничтожную.?!