Вязальщица

Барабаш Ольга
Вяжешь ты чёрную шаль -
Ночь разливает печаль.

Вяжешь ты белую шаль -
Бел день один господин.

Вяжешь ты красную шаль -
Кряжисто дышит пожар.

Вяжешь ты синюю шаль -
Для золотых бригантин.

Нить беспрерывно течёт.
Кружится тёплый клубок.
Рыжий сияющий кот
Жарко прижался у ног.