Синеокий дом

Николай Рог
Николай Рог
1 ноя в 17:54
Действия
Синеокий дом.

Вечер уходя глаза смыкает,
Не хочется не думать не о чем.
А что там впереди на завтра небо знает,
Какую жизнь мы завтра проживем.

Какую небо на завтра даст погоду,
И мысли по утру наверно ветром принесет.
Там осень на дворе рисует нам природу,
Как будто всех к себе на выставку завет.

Не думать не о чем, уснуть под ветра танец,
Он кружит по ночам опавшую листву.
Расстелет по утру он золотистый глянец,
Наклонит до земли усохшую траву.

И в мотыльках остатки листьев кружит,
Порхают по ветру , пытаясь в небо улететь.
Наверно ветер с ними в танце дружит,
И песню колыбельную для них пропеть.

Поднявшись по утру мне воздуха напиться,
Того хмельного, пусть развеет грусть.
И свежие мысли залетят как птица,
С небом подружиться, и дальше в путь.

Как в океане, в нем плывем годами,
То солнышком окатит, то ветром и дождем.
Тот синеокий дом, с большими воротами,
В нем вся наша надежда, и с ней живем.
Николай Рог.