Все еще живы, все еще живы 2 ноября

Любовь Сушко
Все еще живы, все еще живы.

Достигни Дома. Преклони колени.
Зажги огонь в камине, стол накрой
И ожидай в надежде и терпенье,
Кого при жизни ты сковал с собой
Олег Чертов


Да, только что вышел свежий номер журнала "Дальний Восток", так мы с Царевым там рядом. Как братья.

Михаил Анищенко-Шелехметский 27.10.2012 18:03

https://www.youtube.com/watch?v=zv68LUzVecM

Как внезапно уходят поэты,
Улыбаясь, шутя,  растворяясь,
И уносят любовь и секреты,
Нас с бродягами здесь оставляя.

И живем в ожидании встречи,
Киллер смотрит в глаза удивленно,
Вечер памяти. Горестный вечер,
Для души, словно нерв оголенной.

Там не он говорят, и не с нами
Это все происходит сегодня,
Подхватили упавшее знамя,
В спину дышит мороз новогодний,

Берег этот сегодня безлюден,
Поминальные чаши готовы,
И галдят раздраженные люди,
И никак не рождается Слово.

Только в небе от серости хмуром,
К нам другие приходят пророки,
И рисует другие  фигуры
Там на стеклах мороз синеокий.

И последняя строчка от Мишы,
В ней и радость и ревность застыли,
Голоса не становятся тише,
Это ложь, мы о них не забыли…

В полумраке я стол накрываю,
И в смирении жду и в покое,
Тех, с кем в  жизни мы жизни связали,
Те, кто нынче поют за рекою…


Вчера была последняя поминальная  суббота, но верю, что они все еще живы, все еще живы, пока мы тут остаемся.