Дом мой...

Надежда Новицкая 2
Дом мой с окнами на восток —
только здесь и хватает света,
я озябший слабый цветок,
переживший случайно лето.

В этом мире всему есть срок,
свой сезон и свои пределы;
как легко порхал мотылёк
над раскрытою чашей белой!

Был так сладок росы глоток
ранним утром для птицы певчей,
затихал на миг ветерок,
в колыбель мою залетевший.

Ночь студила и полдень жёг,
закрывали полнеба тёрны,
и червяк точил лепесток,
и рвались от усилий корни.

Не унёс дождевой поток,
не засохла быльём осенним,
как тебе благодарна, Бог,
за чудесное воскресенье.

За живительный тот исток,
за любовь — благодатной сенью,
за надежду, что недалёк
новый радостный день цветенья.

Я окрепла, даю росток
и боюсь в это чудо верить.
Здесь спасенье, за этой дверью —
в доме с окнами на восток.



На фото (из интернета) Казанская икона  Божией Матери Свято-Никольского храма в селе Кулевчи, Одесской области Украины, в киоте которой каждый год к Троице расцветают лилии. Зелёные побеги и цветы дают сухие стебли, положенные в киот, без земли и влаги.