Примета

Шинар Аимбетова
Наступают горы на город,
Годы тихо сигналят в радары,
Окаймлённый синим воротом,
Он успел уже состариться.
Это только груды из магмы,
А под плазмой алмазные сказки,
Это горло, сведённое мага,
Винтовою лестницей спазмов.
Тают снежные обелиски,
Словно полозы воды сползают,
Альпинисты не могут без риска,
Но примета такая бывает,
Что орлы сбиваются в стаи,
Облака очень низко летают,
Это страшно, когда опоздают
Удивиться лозе рассвета...

Июнь 2010 г.