Не пора, не пора

Татьяна Иволга Горошевская
Серебрится земля. Золотая прощается осень.
Иней зябко блестит – это зазимок выпал с утра.
Он на тёмной земле, словно на голове моей проседь.
Бабье лето прошло, журавли мне курлычут: «Пора!..» -

«Не пора, не пора!» - отвечаю я им, замирая, – 
«Возвращайтесь скорей! Вас я с радостью встречу весной». –
Не состарилась я, ведь душа у меня молодая,
Словно озимь она зелена и предзимней порой.

Хрупкий лёд не посмел моё сердце сковать словно лужи.
Ведь оно, как огонь, меня греет ещё изнутри.
Пока сердце стучит, не страшны мне и зимние стужи.
«Тук-тук-тук – будем жить!» - ободряя, оно говорит.

Не пора, не пора, унывать, видя зазимок первый,
Никогда-никогда это чувство не стоит ютить.
На восходе блестят мелкой россыпью зазимка перлы.
Благодать! Красота! Загляденье! - Не стоит тужить!

Моя озимь-душа не боится мороза и ветра.
Жизнь, как есть, хороша! – Поняла я, и этим делюсь.
Негасимой свечой освещает её моя вера.
Хоть бывает порой, нападает и светлая грусть.

03.10.2019