Мирская доля

Сернов 2
Нужно ли, тайны мира познавать?
Цель, какая на то будет.
Может, лучше не переживать
В нашей жизни, всё равно не прибудет.
Можно о многом, размышлять
Но мирское важно, пока живём.
Удивление и интерес, проявлять
В загадочном, что признаём.
Можно прожить и в своей нише
В том, что понятно  вокруг нас.
Довольным быть тем, что дано свыше
Доступно, здесь и сейчас.
Дебри смогут, не все пройти
Лишь те, у кого сильная воля.
Уйти за неизвестным и найти
Такая дана им, мирская доля.