Тихо затянет, ей мало и мало...

Александр Коршунов 4
Тихо затянет, ей мало и мало,
Мысль, за мыслью бездонная ночь.
Но перед правдой строкой задрожало
Слово, что может спасти и помочь.

Держится словом спасённое чувство.
В чуткой, разлившейся темноте
Было б космически жутко и пусто
Если б строка не жила на листе.

Поймана нервом дрожащего сердца,
То ли тоскою, а то ли рукой.
Поймана строчка, в которой согреться
Можно в космической  н'очи немой.

И потому, ночь души отступает.
И потому, всё же легче дышать.
Только поэтому, всё же живая,
Перед рассветом мудреет душа.