Дети Красного Октября

Сергей Верин
Под Великими Луками,
У деревни Чернушки,
Возле города Локня,
Телом
Друзей
Прикрывая,
Саша  Матросов
Заставил
Умолкнуть
Стук пулемета…

Я   отчего-то
Нарушить
Боюсь
Тишину:
Двадцать 
Было
Ему!
Двадцать 
Едва!
…Страшусь
Сказать лишнее!
Бледнея,   
Тают  слова —
В лучах Подвига
Славных
Мальчишек!

Лучше меня
Расскажет
Заря
О Детях
Красного
Октября!
"Слушайте!
Тише!"