Вкусная луна

Татьяна Юдина Михайлова
Я заметила, что ночью
Кто-то съел Луны кусочек:
Была целая лепёшка,
Кто же откусил немножко?
Может, лев тут проходил,
А быть может крокодил
Так успел проголодаться,
Рад был до Луны добраться?
Только странно – звёзды целы,
Словно вычищены мелом,
Их глотать намного легче,
Потому что они мельче.
Но никто не трогал звёзды
Прошлой звёздной ночью поздней…
Я решила – спать не буду
Этой ночью, чтобы чуду
Объяснение  найти.
Надо же Луну спасти!
Если каждый, кто захочет,
Будет есть светила ночью –
Темнота наступит, страх,
Расшибём мы лбы впотьмах,
Даже  спать темно нам будет…
Нет, Луну спасайте, люди!