и первому лететь...

Галия Осень
как белая ворона,
вдруг пожелтевший лист
в листве ещё зелёной –
откуда ни возьмись.

потом он станет красным,
пока другим желтеть,
а после станет ясно,
что первому лететь

и падать, погибая
чуть раньше остальных.
до смерти оставаясь
чужим среди своих.


фото Лилии Слатвицкой