Happy End

Кирилл Ломакс
Мне так больно становится от постоянных потерь –
Каждый раз жалят в сердце, как королевская кобра.
«Если тоже уходишь – прошу, уходи поскорей!»
(Ненавижу, когда расставания длятся долго).

«Нет! Постой! Я готов тебе все простить.
И в далеком лесу навсегда закопать обиды.»
Но не хочет никто почему-то ко мне приходить.
Остался с собой: одинокий, несчастный, забытый.

Да, я знаю, что вы сейчас захотите сказать:
«Боль пройдет и со временем в сердце не будет колко.»
Клянусь, что пытался силой их всех удержать,
Но свободная птица в клетке живет недолго.

Нам про дружбу твердят по радио и в кино;
Счастливый конец обещают большие экраны.
Но так грустно сейчас, наверное, оттого,
Что мне ни любви, ни дружбы совсем не надо.