Полёт

Алёна Антохина
В небе плачут и курлычат журавли:
Исчезает в дымке Родина вдали...
Постели постель мне, мама, постели,
На душистом сеновале постели.
Знай же, мама, мне так хочется домой,
В своё детство окунуться с головой:
Там мне небо и над лесом, и рекой
Не грозило беспощадною бедой.
А сейчас я, мама, видно, повзрослел,
Не хотел их убивать я, не хотел...
Но иначе сам в горах не уцелел.
Улетают, с всхлипом плача, журавли.
Мамочка, прости меня, прости!
Мама, ты не плачь и не кричи,..
Мой полёт замешан тоже на крови.
                25.04.2000