Питерский дождь

Нина Лоленко
Сегодня сам Бог, с любовью, крапил город водой.
Бегущие по переулкам, ругались,вздыхали с тоской :
-Ну вот...опять зарядило!!! (со злобой сказал один),
-ВШира сооолнышко било!!(за прилавком грустил армянин)
- Какое-то это проклятье..., льёт и льёт с утра,снова не погулять нам (вздыхали мать и дитя ).
-Опять с прогнозом наврали (ворчал старик у метро)и, открывая зонтик, закутывался в пальто.
- Блин....новые туфли надела ,будь проклят,чёртов дождь!Причёску мне испортил. Никуда теперь не пойдёшь!
-Все сигареты промокли (садился парнишка в авто ),теперь их ...только выкинуть в мусорное ведро !

Сегодня сам Бог с любовью святил всю землю водой,
А люди так и не поняли..... Ругались,вздыхая с тоской.

Август 2019.Вечер.