С любовью к Шекспиру

Гай Симон
- Когда сынок, у человека,
глаза и уши, тело, нос, язык,
все изготовлены из чистого внимания,
В его сосуд Душевный,
одна Любовь лишь входит,
и боле ничего.

- Отец, но как так сделать, что бы быть,
сосудом для нектара, а не горшком ночным,
стоящим для отходов?

- А для сего, мой сын, необходимо что бы,
из человека исходило Дело,
Творимое им в радости и само забытье,

чтоб это Дело, величайшим было,
всем тем наипрекраснейшим,
на что, сей человек способен.

Лишь отдавая с радостью и самозабвеньем
с любовью получаешь и
в вековечости рождаешься крылатым.