Вот так бывает

Белые Розы Сибири
Владимир Фомин
ГРАН-ПРИ пятого юбилейного конкурса "Белые розы Сибири"

***
Мы с тобой давно уже не дети.
Не сбылось, так некого винить,
А года, десятилетья эти
Ни назад вернуть, ни изменить.

Что там будет – я гадать не смею,
Да и знать нисколько не хочу.
Я доволен тем, что я имею,
Перемены мне не по плечу.

Позади любви терзанья, стоны,
Но упорно требует душа
Тихий разговор по телефону,
Каждый день, подолгу, не спеша.

Обо всем и не о чем конкретно,
Только лишь бы так: уста в уста.
Время пролетает незаметно.
Мы с тобой стремимся наверстать

То, что мы когда-то не успели,
То, что где-то спряталось в годах.
Дни идут, слагаются в недели,
Только не прискучит никогда

Быть с тобою вместе, хоть не рядом,
Голосу внимая твоему.
Не заменит запаха и взгляда,
Голос.
Только, что я не пойму:

Голос – он родной, но не основа,
Он, как кофе рано поутру.
Почему ж я каждый вечер снова
Телефон в посредники беру?

Просто мне с тобой не одиноко,
Не довлеет лет тяжелый гнет,
И душа, как в юности далекой,
Пусть не в полный голос, но поет.