Как это все непостижимо!

Сирота Геннадий
                Я начинаю понимать,
                Увы,  я как и все старею,
                Что годы стали свое брать,
                А я чудак – не верю!

                Уходит время в никуда,
                Уходит быстро и неумолимо
                И вместо счастья, вдруг – беда,
                Как это все непостижимо!
               
                Наверно, надо помолиться,
                А может быть на миг забыться,
                Уйти от трудных, важных тем,
                Чтобы решение принять затем.
               
                Грехи замаливать у Бога
                Уйду служить я в монастырь.
                Ведет  меня его дорога,
                Я -  слеп, а Бог – мой поводырь.