Миксеранцы

Сергей Тумаков
Первым прощает? - Который умнее,
Долг предъявляет? - Значит беднее,
К пятке каблук прибивает короткий,
Слабый про силу мечтает, под водкой,

Каждый не пойманный? - Всем, - прокурором!
(Мимо себя), ну а клетка? - Простором
Нежность? - Плаксивая, мудрость? - Занудна!
Смелый - дебил, а помогут? - Паскудно,

Перемешались и наглость и стыд?
И "доброе" - "злу" тут,  "по жизни торчит"?! -
"Что б ни собрался свершить человек? –
 Перевернётся! За прожитый век",

Разве, - бывает? Когда без, - обмана!?
Не для бинта же, - наносится рана?
А путеводная в небе звезда
Дыркой становится, через года!?

- Остынь, друг?! Не станет «плохого»!? То, - как-же?!
Похмельный сушняк отличить нам от жажды?
Вот и выходит, что всё здесь для дела:
"Ветер, – чтоб сильной былинка созрела,
 ямы – для опыта, грех – для спасенья,
 песня для слёз, как и смерть для рожденья".
14.07.013.

  "Чё намутил!? Нуты , блять, - приволок!
  Миксер?! И чо ты там, падла, - вращал?!
  Так же как я, щас? Да, - дай только срок"! -
  А то он с гавном нас, и с нашим? - Смешал.