Разочарование

Виталий Иродов
Никогда ты одна не была
И меняла друзей как перчатки.
Ты гулящей в народе слыла,
Много слов о тебе непечатных.

Полюбил я тебя, вот беда.
Мне казалось, что стал твоей тенью.
Потерял я покой навсегда,
Для насмешек был часто мишенью.

Наступила однажды пора,
Ты впустила меня в свое сердце.
С плеч свалилась печали гора,
А душа без тоски как в младенце.

Провели мы осеннюю ночь,
Я в любви искупался как в море.
Все сомнения выбросил прочь,
Прочитав, что в пылающем взоре.

Пролетели осенние дни,
Отшумели зимою метели.
А весной ты сказала: уйди,
Поцелуи твои надоели.

Ждать опять до осенних дождей
И морозной бушующей бури?
Поищу кто душевней, нежней,
Не хочу больше лживой глазури.