Лежу тут, как невеста, и фиг вам сдвинусь с места!

Светлана Цай
Как-то в спальню Люба вдруг забежала -
На кровати там Тайга возлежала.
- Ну зачем же ты, Тайга, на полати?
Не нужна твоя нога на кровати!
На постели лежуны, чай, найдутся,
Чтобы спать и видеть сны про Тайгусю.
Полизала тут Тайга задню лапу:
- Не гоните вы меня, мама с папой!
До чего же хорошо здесь мне ныне!
Полежу-ка я еще на перине!
На кровати возлежать буду мило,
Чтоб подписчиков еще привалило!
Отвечает Люба тут:
- Да, искусство!
Но тебя я приводить буду в чувство!
Если б были все, как ты, лежебоки,
Не построили б наш град в кратки сроки!
Если б мяли все кровать так в субботу,
Не восстал бы Петербург на болотах!
Ни скульптур бы, ни дворцов, да и денег...
Да о чем я говорю? Где мой веник?!