Красоты зимы

Белые Розы Сибири
Владимир Фомин
ГРАН-ПРИ пятого юбилейного конкурса "Белые розы Сибири"

Мороз деревья и заборы
Увешал белой бахромой.
Весна еще придет не скоро,
Но есть красоты и зимой.
Небес прозрачность,
      льда хрустальность,
Мир без начала и конца.
В них простота
      и гениальность,
И неизведанность Творца.
Здесь звезд ночных
      неисчислимость,
И сна природы естество,
И чудная неповторимость
И форм снежинок, и всего,
Что дед Мороз,
        художник смелый,
Без кисти, красок и холста
Шутя, не напрягаясь, сделал,
Но видится, как красота:
И тишь заснеженного леса
Где водопад застыл во сне
И тайн неведомых завеса,
И вязь узоров на окне,
Сугробов
        иррациональность,
Живые инея цветы…
Неповторимая ментальность
На фоне общей чистоты.