Просвет

Габерстро Андрей
Всё,  что  в  душе  накопилось  за  лето,
Бурные  всходы  даёт  к  ноябрю…
Кое-кто  скажет,  что  выдумки  это,
Но,  только  осенью  я  и  хандрю.

В  небе  клубятся  мохнатые  тучи,
Дождь  моросит…
                Настроение – швах.
Да  и  дела  лишь  мечтами  живучи,
Всё  тормозит  перед  холодом  страх.

Ну,  я,  конечно,  слегка  гиперболю:
В  сумрачном  небе  есть  тоже  просвет.
Надо “в кулак подсобрать” свою волю*
И  навести  в  голове  марафет.**

Греют  ведь  дружба  и  нежные  чувства –
В  трудностях   жизни  проверенный  щит.
И  жизнетворная  сила  искусства
Время  к  приходу  ВЕСНЫ  сократит.

                3.11.2019г.

* «Собрать волю в кулак»: осознать собственную силу перед трудностями,
это значит, все силы, время, мысли отдать на решение проблемы.  /ВикипедиЯ/.
** «Навести марафет»: навести порядок. / Толковый словарь Ожегова/.