***

Бернстманыч
Влагость тиши в какую давность
Превозмогла воззданья пепл
Безветрием приблудших скреп,-
Пронизан заветршен избыткам
                ,згиновветши,
                Испепеленьем тризн свет.
Взвитавешнь нёдр станице ранен ,
 Тарвной травицей минотавру противлён зачином - ставнем
Булат привратностей гарпуньей сваргни опалимых в корень др`агуньин;
 Нечёт; мечёт; зачтёт прапреисполний перелёт,
    Нерукотворному опромест чинных причал-непредуступчим
Углубления взметновенью надзабвенно предзнаменовением окраин наречёт
Каймы издержки уязвимостям кормы,-провидцам
Резьбы наизнаной внепредрешимым избавительно в исход матриц-пленительниц сбой-пробой(проглядевшим - брен покой , исчадем баланса непоколебим-загной)...
Единственной прибой
        грядой
          проймён
              знамён
       зимой времён
      ** * *** ** * * **
(ангрионрагин)