Собирал я в дорогу коня

Владимир Талалаев 2
Собирал я в дорогу коня, взял я сбрую, попону, седло,
Наковальню и молот я взял, кузню с каменным вместе  углем,
Чтобы было воды где попить взял с собой звонкий я ручеёк,
Чтоб в дороге голодным не быть небольшой взял с едой туесок.

Чтобы было коню где пастись я полянку с собой взял и луг,
Чтобы  земля могла хлеб уродить  я собою взял дедовский плуг,
Стены дома и крышу впривес взял чтоб было где ночь коротать,
Петушка взял чтоб утром будил не давал до обеда чтоб спать!

Посмотрел на багаж что я взял, посмотрел, улыбнулся, сказал,
Всё что нужно для жизни моей в стороне я своей подыскал,
Приведу ка домой я жену и останусь в краю я родном,
Всё что нужно мне я отыскал! Это Родина! Это мой Дом!