Чтобы напиться далью неба

Ольга Федоровна Дегтярева
По струйке дней сбегает время,
Морщинки кутают лицо.
Всё поглощающее бремя
Свой груз положит на плечо.

И очарованное тело
Взметнёт в полёте  высоко.
Чтобы напиться далью неба,
Чтоб опьянить покой его.

А на земле благое семя
Пусть разрастается легко.
В саду потомственное древо
Даёт свой плод, хранит его !

И в вечности земля и небо
Миры изведали давно.
Их души любят нас умело,
А окропление чувств-живо!

И черпать небосвод посмела
Земля, приливами его.
И звездопадом сердце грела
Любовь...и сеяла добро !