Такая здесь не проживает

Рудольф Запискин
Звоню,
Звоню,
Ответа нет,
Тревога нарастает,
Неужто в поздний
Час такой
На улице гуляет...

Звоню ещё,
Ответа нет,
Мне странным
Кажется всё это,
Как не верти
И не крути,
А нехорошая примета-

Случилось верно
Что-нибудь:
К родным в деревню
Укатила
И там другого
Повстречав,
Меня конечно
Разлюбила,

Так происходит,
Говорят,
А сам то я не знаю,
Хотя и чувствую
Душой
И сердцем ощущаю,

Что здесь
Скрывается обман,
Уже и дрожь
Бежит по телу
И мысли
В голову стучат,
А может всё-таки
По делу:

Обидел ревностью
Своей,
Упрёками замучил
И оттого,
Казня себя,
Час от часу
Не лучше...

Звоню,
Звоню
И вдруг ответ,
Мужской
Мне голос отвечает:
-Кого, кого?
Уже давно
Такая здесь
Не проживает.