О пародии

Николай Башев
Один поэт писал стихи,
Другой писал пародии,
В стихах тех находил грехи,
Журил слегка их вроде бы.
Тому, кто вирши сочинял,
Не нравились пародии.
Однажды он поднял скандал,
В суд обратился, вроде бы.
Судья, что б дело рассмотреть,
Стихи читал, пародии,
Не смог  обиду разглядеть,
Смеялся даже, вроде бы .
Собрал помощников своих,
Стихи им дал, пародии:
«Этого аврора средь книг
Стихов не видел вроде я,
О том, что пишет он ,узнал,
Лишь прочитав пародии.
Зачем же поднимать скандал?
Известным стал он, вроде бы»

                ***
Друзья, не жалуйтесь вы в суд
На автора пародии,
Затеял он весь этот зуд,
Что б вас читали вроде бы.