колыхание

Юрий Проскуряков Магестор
болотом засасывающем красивую ногу
строится сеть зеленых рук
глотающих информационные пузыри
индеец на берегу строит пирогу
обезьянка раскачивается зацепившись за сук
попугай верещит не ври

а в глубине этапных мерзлот
все это оставляет неориентированные костяки
зловония пар и целебный торф
к индейцу подваливает пакетбот
весь в лентах пулеметной тоски
ты индеец готов всегда готов

тогда меняют рубашки и лица карт
чтобы росло мелколесье кривляк
ряска нервно дергается в ответ
индейца охватывает азарт
он рисует диссертацию подает в вак
и новая теория выходит в свет