Зима укрыла радужные листья

Олечка Макарова
на «Отпировала осень золотая...» (Петр Курапов)
http://www.stihi.ru/2019/11/02/1078

Зима укрыла радужные листья -
Берёзок злато... Дуб и клён - багрян.
А ветер залихватски что-то свищет,
Восход такой же, как и дуб румян!

Поля покрыла снежным покрывалом,
Надев на кроны свадебный наряд.
Стеблей верхушки хоть видны, не мало,
Как лебединым все крылом горят.

Лишь луч взошёл - снег заиграл брильянтом
Переливаясь в яркие тона.
Сколь у природы множество таланта,
А вот земля у нас - "Всего одна!".


---
В каждой строчке красивые метафоры! Супер! Да, Олечка, ты права: столько волшебства в природе! Каждый раз открываешь что-то новое для себя... А земля - ОДНА!!!

С теплом Вероника!
Вероника Фабиан   03.11.2019 09:57