Во имя правильных инстинктов...

Марина Верхова
Во имя правильных инстинктов
Природа миллионы лет
Плела белковых паутинок
Не прерывающийся след.

Мы были с самого начала
В том, что не прекращает быть.
И там, где форма отзвучала,
Был слепок будущей судьбы

Уже. И лишь транзитных истин
Слетала вечно шелуха,
Что исчерпались… Будто листья
Устали красным полыхать…

Но ствол осиновый недвижен,
Лишь гнётся на ветру чуть-чуть.
Пока инстинкту листья ближе,
Чем подчинение лучу

Иного рода: волновое,
Жизнь светового сквозняка…
Мой дух и тело – пара, двое:
Две грани одного клинка –

Внимания...