Диана и Мурка...

Лука Ольга
Диана и Мурка - две милых подружки
Отправились к синему морю одни.
" Там папа мой где-то, на флоте он служит,
Должны непременно его мы найти!

Ты, Мурка, совсем несмышлёная что-то!
Пошли же скорее, я знаю он ждёт,
Такая у папочки видно работа,
Он просто, не может прийти, устаёт!

Мне мама сказала, давно он на флоте,
Сказала, что он капитан корабля!
У каждого разная просто работа,
Мой папа за то покоряет моря.

Он очень скучает, я знаю, по маме
И любит нас очень, но служба - нельзя,
И почты там нет, нам писать телеграммы,
Там синее море, там всюду вода!

Смотри! Вот и море и чайки летают,
А где же корабль, где же папочка мой?
Ну почему он меня не встречает
И как мы с тобою вернёмся домой?"

У синего моря стояли подружки,
Диана и Мурка искали отца.
Намокли от слёз у Дианы веснушки,
Стояли и ждали уже два часа.

" Ну, здравствуй, малышка, ты что тут рыдаешь?
Красивая киска, твоя? Как зовут?
Кого ты, красавица, тут поджидаешь?
Наверное, дома давно тебя ждут.

Диана? Красивое имя, не хныкай,
Твой папа, наверное, просто не смог,
Утри свои слёзки и носом не шмыгай
Там мамочка ищет тебя, сбилась с ног."

А мама рыдала, искала дочурку,
Звонила в полицию, дочку звала -
Нет дочки Диашки и кошки нет Мурки,
Уже проглядела она все глаза.

Калитка открылась, вошла кошка Мурка,
За неё мужчина несёт на руках
Диану, её дорогую дочурку...
Теперь слёзы радости на щеках.

Мужчина потом приходил часто в гости
И всё-таки папу Диана нашла,
Теперь она нянчиться с братиком Костей
Счастливая вышла в итоге семья!
17.11.2017г Лука Ольга