Свадьба!

Владимир Талалаев 2
Не просто ночь, ночь откровений! Ночь первородного греха!
Ночь когда можно без сомнений всё, что хотелось вам всегда!
Жених не молод и невеста не первой свежести уже,
Но должность! Деньги! Положение! Власть перевесит всё в душе!

Ни телевизор ни газеты об этом громко не кричат. Не восхищаются,
Не млеют от славословий и цитат. И только он, поник главою,
Глаза покорно опустил. Народ страны жених где правит,
Не просто правит , а царит!

Он на галерах намахался веслом, пахал он моря даль,
Он горький хлеб правлений царских простой водой лишь запивал,
Он натерпелся унижений от забугорных зазывал
Войти к ним в храм и без сомнений принять их веру в капитал,

Принять их веру? Боже правый! Да если честно Вам сказать,
В стране у нашего героя богатства вам не сосчитать!
Безмерно денег и камений, полны в подвалах сундуки,
И не хотим мы в забугорье, в России править нам с руки!

Но после горького с водою вдруг захотел он, вот чудак,
Чего то сладкого такого, чтоб жизнь прошла не просто так,
 Давно подарок надкусил он, давно им пользует  да как!
Решил чтоб рос не сиротою он узаконить этот брак.
А может будет смена папе, на трон взойдёт он, а затем,
Он всей страною будет править, решая множество проблем!
Чужих, своих ну и конечно своих друзей, так много их!
Ведь кто то должен помогать им, проблем что б не было больших!

Но это завтра. А сегодня под крики «Горько!» и «Виват!»
Под звон бокалов  напоённых шампанским славят его! Ах!
Как много лизоблюдов рядом! Желающих урвать , урвать!
Урвать побольше у народа что прячет взгляд и помнит мать!