Кружился листик

Олеся Крымова
Сорвался листик и упал.
Последний вздох, ушёл на веки.
С землей сравнялся и пропал,
Над ним склонились тихо ветки.

Весенним ласковым теплом
Его когда-то согревали.
Он молод был, всё нипочём,
О смерти думал он едва ли.

И летний зной, и дождь, и град,
Как звезды падают ночами,
Он видел много раз закат,
Рассвет ласкал его лучами.

Настала осень, запестрил
В своём красивом одеянии.
Но не осталось больше сил-
Таков конец существования.

И скоро белые снега
На землю лягут одеялом.
Но будет новая весна,
А с нею новое начало.