Дорога

Василий Романенков
Мимо ветхого забора,
Мимо вешнего ручья,
Надоевшего раздора,
Не надёжного плеча.

Мимо шумного проспекта
С медным профилем вождя,
Мимо летнего рассвета
И осеннего дождя.

Мимо тостов новогодних,
Звона ёлочных шаров,
Мимо всяких, мимо многих
Мирных граждан и миров.

Мимо трагиков и мимов,
Мизантропов, мизансцен,
Мимо свадеб и поминок
С мнимой скорбью на лице.

Мимо танцев, песен, смеха
Городов и дальних сёл
Я уже почти проехал
И почти уже пришёл

В край, в котором нет укоров,
Нет весеннего ручья,
Ни проспектов, ни заборов,
Ни надёжного плеча.