Вечный вопрос

Леонид Мочалов
В жизни вандализм присущ человеку.
Взял, переписал целую эпоху.
Примеров в России не мало. Вандал,
Это что, у него божественный дар?

Часть эпохи на себя переписал.
Церковь в молодые годы поломал,
А в старости её заново создал.
Это что, опомнился и осознал?

Нет, земля хранит историю века,
В ней лежат отпечатки человека.
Каждый камень или земли бугорок,
Связан с кровью людей, это потомок.

Поколений рода человечества.
История развития общества.
Застарелой жизни капитализма,
Развитие страны социализма.

Человечество шагает по земле,
Ему трудно ужиться в честном труде.
Кто вор, поэтому богато живёт,
Другой горбатит на него, спину гнёт.

История человека такова,
Добро-зло не уживается никогда.
Вандализм разбивает сердца
И общество начинает жить с нуля.