Ода младшему брату

Владимир Шумилов
    ОДА МЛАДШЕМУ БРАТУ

О многом, что было, лучше молчать.
Оставить в душе оплаканной ношей.
Братишке исполнилось только дней пять.
Младенец, как все, – такой же хороший.

Ручонками держит мамину грудь,
внимательно смотрит умненьким взглядом.
Чуть-чуть покачай его как-нибудь
и большего, вроде, детке не надо.

И мне – поиграться – дали  мальца.
Румяные щёчки, тонкая шейка.
И светловолосый, точно в отца.
Андреем назвали, значит – Андрейка.

Я брата прилежно к сердцу прижал,
сказал, что отдам ему все игрушки
и детский стишок ему промычал,
и что-то шептал ему в мелкие ушки.

А ночью нежданно вышла беда.
Андрейка вдруг умер быстро и тихо;
покинул меня и всех нас навсегда. 
И жить бы да жить, да ударило Лихо.   
 
Наутро, когда совсем рассвело,
его унесли без родных и прощанья,
и мама вослед целовала стекло,
застыв у окна в беззвучных рыданьях. 

О брат мой, живущий в дальнем эфире!
Чем дальше ты сам, тем голос твой громче.
Наверное, вырос и школу окончил…
Как здорово было б нам в этом мире!