Приземлённые мечты

Николай Башев
                Отчего же я не голубь мира?
                Вот бы мне такую благодать!
                Стоя возле платного сартира,
                Просто больше не о чем мечтать.

                Понимаю, в жизни не уместны
                Слишком приземлённые мечты.
                Хорошо быть голубем небесным,
                Чтоб бесплатно гадить с высоты!
                В.Берсенёв. «Небесные мечты»


 
               
               
   
 
Отчего же я не бык колхозный
И крутых рогов у меня нет,
Двинул бы, как буфер паровозный,
И разнёс тот платный туалет.

Срочно потянуло к унитазу,
 Я в буфете съел два беляша,
Не пускает билетёр – зараза,
Денег не осталось ни гроша.

Знаю сам, что я не голубь мира,
Чтобы не испортить мне штаны,
Удавлю паршивого кассира,
Для меня он хуже сатаны!