Чувства вслух

Украденные Мысли
       такие мысли о...

Всё смотрю, но вижу что-то не то…
Всё иду... Да всё иду не туда!
Стала жизнь моя простым решетом,
Из которого не льётся вода.
Потому что просто… нечему течь!
Даже слёзы не намочат песок!
Остаётся лишь на шпалы прилечь
И дождаться паровозный гудок…
***
Я к чему сейчас пою этот хлам,
Ведь никто из тупика не спасёт:
Не воздастся дураку по делам…
Да и кто воздаст, коль сгнившее всё?!
Будет так же размножаться рваньё,
Будут бесы «недоумков» учить...
Будет вычурность глагольная «Ёпт…»!
Так колоннами ложатся «на щит»!
Здесь загонят в поворот и кривуль –
Тем, кто с совестью, нельзя по прямой…
Здесь словами ставят раны от пуль,
А потом орут: «Откуда же гной?»
***
Не свихнуться бы от этой чумы –
Строят замки из осколков стекла:
Позабыли о значении «мы»
Да попрятали потоки тепла!
Здесь оторваны тела от сердец,
И на каждый сук готова петля…
В этом видится какой-то п…ец:
Промолчать бы, но прорезалось: «Бля…»